Двухголовый монстр в канун Хэллоуина от Nvidia и EVGA

Современный рынок двучиповых видеокарт, начавшийся со времён первых Geforce 6800 Dual, использующих по два чипа NV40, всё ещё нельзя назвать устоявшимся. Безусловно, в последнее время позиция таких многочиповых видеокат очень укрепилась благодаря флагманским моделям HD 3870x2/HD 4870x2 или 9800GX2/GTX 295, однако данный сегмент пока что не может сравниться с рынком мощных одночиповых решений, по крайней мере, в среднем и начальном ценовом диапазоне.

На сегодняшний день очень не выгодно производить что-то вроде HD 4650x2 или GF 9500GX2, поскольку их конечная цена не оправдает прироста скорости. Куда удобнее будет взять просто более мощную одночиповую видеокарту из старшего ценового сегмента, получив при этом намного больший выигрыш в производительности.
По этому на данный момент успех двучиповых решений возможен лишь в секторе Hi-End и Top-End, в котором увеличение стоимости на 50-70% при увеличении производительности на 10-15% - обычное дело. 

Именно для рынка энтузиастов которые не страшатся высоких цен, компания EVGA совместно с Nvidia готовят ко Дню Всех Святых новый экспериментальный продукт, совмещающий на одной PCB сразу два чипа – G92b и G200b.
Суть его заключается в том, что первый чип, G92b, будет отвечать за обработку физических эффектов в играх, а более мощный G200b возьмёт на себя обработку графики.

 

Можно предположить, что новинка так же будет активно продвигаться и для мощных вычислительных систем с использованием CUDA - всё-таки 128+216(240?) потоковых процессоров это круто :) 

 

 

Большей информацией, мы, к сожалению, не располагаем, анонс будет сделан уже в конце этого месяца. Видеокарты поступят ограниченным тиражом и будут стоить приличную сумму денег – примерно 800$.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

 
Яндекс.Метрика