ASUS показала Maximus VIII Extreme

Предваряя запуск очередной новинки на сокете LGA1151, ASUS показала, как же она выглядит – новая флагманская материнская плата ASUS ROG Maximus VIII Extreme. Плата основана на чипсете Intel Z170 Express и предлагает самый широкий набор возможностей для энтузиастов.

Формфактор – ATX, по ширине почти приближающийся к E-ATX, дизайн – как у собратьев по линии (к примеру, Maximus VIII Hero), за исключением смены цветов – черно-красная гамма сменилась на более современную черно-оранжевую, которую ASUS начали использовать с выпуска GeForce GTX 980 Ti Matrix Platinum (изображена рядом с материнской платой на фото).

Питание плата получает от комбинации 24-пинного ATX, 8-пинного EPS и 4-пинного ATX коннекторов, направляя энергию к процессору через 16-фазный VRM. Сокет процессора подключен к четырем слотам DIMM DDR4. Среди слотов расширения – четыре PCI-Express 3.0 x16, из которых три подключены к процессору, а один – к южному мосту. Хранилища файлов подключаются через коннектор SFF-8639 U.2 32 Гб/сек, слот M.2 32 Гб/сек, два порта Sata-Express 16 Гб/сек и восемь портов SATA 6 Гб/сек. За сеть отвечают интерфейсы WLAN 802.11 ac, Bluetooth 4.0 и гигабитный порт для провода – все на контроллерах Intel. Новая звуковая система SupremeFX многое берет от своих дискретных подруг производства ASUS – вплоть до того, что в комплекте с материнской платой идет блок, вставляющийся в 5,25-дюймовый отсек корпуса с вращающимся регулятором и входами для проводов – jack и mini jack (также виден на фото). Ну и, разумеется, эта материнская плата под завязку напичкана всяческими функциями для оверклокеров, включая двойной BIOS.

 
Яндекс.Метрика