Qualcomm переключается на дронов с платформой Snapdragon Flight

У текущего процессора Qualcomm в последнее время дела шли неважно, на фоне успехов процессора Samsung Exynos 7420, стоящего в новых смартфонах Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, однако, компания не унывает, а занимается разработкой новых для себя отраслей. К примеру, они только что анонсировали новую платформу, Qualcomm Snapdragon Flight, оптимизированную специально для всего, что касается дронов и всяческой робототехники.

Snapdragon Flight – это плата размерами 58х40 см, которая будет применяться в роботах и дронах новых поколений – уже в самое ближайшее время. В ней установлен процессор Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц.

Старший вице-президент Qualcomm, Радж Таллури, объясняет: «Сегодня дроны собираются из множества компонентов, производимых разными компаниями, которые занимаются отдельными отраслями – фотографией, навигацией, связью и так далее. Все это только добавляет цену и громоздкость современным дронам. Qualcomm Snapdragon Flight собирает вместе технологии современной мобильной индустрии в одну единственную плату, позволяя строить более легких, маленьких, простых в использовании и дешевых дронов с долгим сроком работы от батареи и превосходящим конкурентов функционалом».

Платформа Snapdragon Flight включает в себя:

- контроль полета в реальном времени с помощью цифрового сигнального микропроцессора Qualcomm Hexagon
- встроенный двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth
- систему навигации GNSS, оптимизированную для максимально точного определения положения
- поддержку видео 4К
- поддержку экшен-камер и сенсоров
- систему быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge

 
Яндекс.Метрика