MSI создала карту Turbo U.2 Host

Вы когда-нибудь задумывались, почему никто не делает SATA-Express SSD? Вероятно, потому что для этого нужен коннектор размером с IDE, а индустрия SSD-дисков больше развивается в направлении других стандартов – таких, как M.2 и более новый U.2 (ранее известный как SFF-8639).

01

U.2 это в сущности коннектор M.2, с дизайном, подходящим для более привычных форм-факторов – вроде 2,5-дюймовых SSD. Коннектор сам по себе более узкий, хотя в нем и такое же количество пинов, что и в M.2, и пропускная способность у него такая же – до 32 Гб/сек, при текущем стандарте PCI-Express.

ASUS впервые внедрила этот контроллер в новой флагманской материнской плате Maximus VIII Extreme, но компания MSI не планирует сильно отставать от конкурентов. MSI выпустила новый аксессуар, который конвертирует слот M.2 в порт U.2. Карта Turbo U.2 Host на физическом уровне поддерживает скорость 32 Гб/сек. Карта может быть включена в новые флагманские материнские платы, но, судя по ее виду и упаковке – она вполне может также продаваться отдельно. Один из первых уже U.2 дисков, которые можно будет воткнуть в эту обновку – Intel SSD 750 в своем 2,5-дюймовом исполнении.

 
Яндекс.Метрика