NVIDIA разрабатывает видеокарту нового поколения с двумя видеопроцессорами

Появилась информация о том, что NVIDIA разрабатывает двухчиповую видеокарту на основе процессоров GM200. Такие процессоры (только в одиночку) находятся в основе текущих одночиповых флагманов компании – GeForce GTX 980 Ti и TITAN X.

05

Согласно сообщению WCCFTech, NVIDIA проводила закрытые презентации в Нью-Йорке, на которых в частности была упомянута разработка видеокарты с двумя чипами GM200. NVIDIA вполне может действительно выпустить такой продукт – архитектура Maxwell очень хорошо себя зарекомендовала в плане своей производительности и энергоэффективности. Скорее всего, новинка попадет в линейку TITAN и станет удвоенной версией TITAN X, в которой будет в два раза больше, гм, всего: 6144 универсальных процессора, 384 блока текстурирования, 192 блока растеризации, 24 Гб памяти, ну и, разумеется, два видеопроцессора - возможно, это будут просто две спаянные видеокарты, соединенные в SLI. Однако, судя по всему, прежде чем официально анонсировать двухчиповую новинку, NVIDIA хочет посмотреть, на что будет способна двухчиповая видеокарта от AMD на процессорах Fiji – AMD-то этот продукт уже анонсировали. Хотя, на первый взгляд, судя по производительности Fury X, двухчиповая карта с Fiji все же будет уступать двухчиповой карте с GM200.

Будем надеяться, что NVIDIA не будет продвигать ту же ценовую политику, как с прошлой двухчиповой системой: TITAN-Z стоил три с половиной тысячи долларов и был из-за этого, мягко говоря, непопулярен.

 
Яндекс.Метрика