У AMD могут быть проблемы с разработкой HBM2 для следующего поколения видеокарт

AMD имела честь первой на рынке выпустить видеокарты с памятью HBM. Radeon R9 Nano, R9 Fury и R9 Fury X во всех этих видеокартах установлена память стандарта High Bandwidth Memory. Но, судя по всему, у компании возникли проблемы с оснащением своих грядущих видеокарт памятью стандарта HBM2 к 2016 году.

01

Источник сайта tweaktown.com докладывает, что «не стоит рассчитывать на то, что AMD сможет использовать HBM2 в следующем году», но подробностей не дал. Слух интересный, поскольку, если это правда, значит использовать HBM2 в ближайшее время будет только NVIDIA. Следующее поколение видеокарт NVIDIA на архитектуре Pascal уже вовсю тестируется в стенах компании и, согласно последним слухам, в этих видеокартах установлена HBM2. Тем не менее, по другой информации, AMD все еще планирует встраивать в свои новые видеокарты от 8 до 16 Гб памяти стандарта HBM2.
Если у AMD действительно проблемы с HBM2, они могут несколько изменить схему выпуска своих новых видеокарт. К примеру, в этом случае мы увидим в следующем году флагман AMD с HBM2 (скорее всего – это будет преемник Fury X), а новинки рангом пониже будут также продолжать использовать память стандарта HBM1. Да и в принципе в данный момент довольно логичным было бы предположить, что AMD пока будет использовать HBM1 в видеокартах среднего диапазона.
Тестирование текущего флагмана – Fury X – показало, что 4 Гб HBM1 все-таки недостаточно для игры в разрешении 4К и выше – память слишком быстро заполняется. То же самое происходит и при использовании нескольких видеокарт в QuadFire при игре на трех мониторах с общим разрешением 11520х2160. Для полноценной работы с таким разрешением AMD явно необходимо встраивать в новые видеокарты 8 Гб HBM2, а то и больше, если, конечно, компания хочет прочно закрепиться на рынке 4К-гейминга и продвигать этот стандарт, не говоря уже о постепенном, но неизбежном развитии шлемов виртуальной реальности.

 
Яндекс.Метрика