NVIDIA показала в Японии новую архитектуру Pascal с памятью стандарта HBM

Мы все знаем, что NVIDIA разрабатывает новую архитектуру Pascal, и с недавних пор компания начала все больше демонстрировать особенности новой архитектуры. В этот раз NVIDIA устроила презентацию Pascal с памятью стандарта HBM на GTC Japan 2015.

03

Последний раз, когда компания показывала миру прототип видеокарты с Pascal в основе, был в марте 2015 на GTC. Теперь же заметны некоторые отличия. Для начала, поскольку первые процессоры Pascal уже собраны и доставлены в NVIDIA для тестов, на карте появился, гм, сам процессор. Во-вторых, объявлено о том, что обычная потребительская версия новой видеокарты будет иметь 16 Гб HBM2, тогда как профессиональная версия будет иметь аж 32 Гб той же самой HBM2.
Дизайн видеокарты очень похож на видеокарты AMD на процессорах Fiji, так как чип Pascal располагается на схожей с продуктами AMD промежуточной подложке. Карта выглядит немного больше, но ведь и производительность у карт с Pascal должна быть гораздо выше, чем у карт на Fiji. В них появится поддержка DirectX, около 17 миллионов транзисторов, интерфейс памяти шириной в 4096 бит и так далее. Судя по всему, еще больше новостей появится ближе к новогодним праздникам.

 
Яндекс.Метрика