Девелоперские версии Microsoft Hololens будут стоить $3000 и начнут поставляться в первом квартале 2016 года

На вчерашнем мероприятии, посвященном Windows 10, Microsoft рассказала о будущем игровой виртуальной реальности при поддержке носимого компьютера Hololens, показав, чего можно достичь с этой технологией, и как она изменит будущее игровой индустрии.

03

Кульминацией презентации стала демонстрация игры в дополненной реальности под названием Project X-Ray, в которой пользователь должен манипулировать голографическим оружием и щитом, чтобы защитить игровую область (проще говоря, реальную комнату, в которой находится игрок) от вторжения злобных роботов. Демо было очень впечатляющим и действительно показало, насколько динамичной и реалистичной становится игра в дополненной реальности, опеспеченной Hololens. Предлагаем посмотреть демонстрацию и вам:

Также Microsoft анонсировали старт приема заявок на девелоперские версии Hololens (начиная с момента презентации). Компания планирует начать доставку устройств в первом квартале 2016 года, правда цена кусается – три тысячи долларов за устройство. Компания также напомнила, что устройство дополненной реальности является абсолютно самостоятельным и не требует подключения к ПК или телефону для полноценной работы. Оно также является на 100% беспроводным и в дополнение к CPU и GPU имеет специально разработанный для этой платформы чип, являющийся «первым в мире процессором для просчитывания голограмм», также известный как HPU – Holographic Processing Unit.

 
Яндекс.Метрика