Ключи от Windows 7, 8 и 8.1 теперь могут активировать Windows 10

Новость больше софтовая, чем «железная», но интересная, пройти мимо мы не смогли. Недавно был выпущен новый билд Windows 10 для участников программы Insider – Insider Preview Build 10565. В него были включены многие функциональные улучшения, но самое интересное изменение – смена схемы активации системы. Теперь для активации Windows 10 можно использовать ключи от Windows 7, 8 и 8.1.

06

Ранее вы могли установить эти версии ОС нормальным способом, после чего бесплатно обновиться до Windows 10. Теперь же Microsoft упростили этот процесс, позволяя вам просто ввести ключ продукта от предыдущей ОС для подтверждения свежеустановленной системы.
Есть тут, правда, небольшая тонкость. Если вы обновляете или устанавливаете систему «начисто», ключ, который вы хотите использовать должен быть ранее использован для активации системы на этом компьютере. Проще говоря, если вы установили Windows 7 на ПК и затем обновились до Windows 10 – ключ подойдет, но нельзя установить Windows 7 на ноутбук и затем использовать ее ключ для активации Windows 10 на вашем ПК – фокус не пройдет, сначала нужно использовать этот ключ на данном конкретном устройстве.
Для начала активации выберите «Параметры -> Обновление и безопасность -> Активация» и выберите пункт «Изменить ключ продукта» для обновленной системы, либо просто используйте ключ при установке, если вы выбрали «чистую» установку системы.
Скорее всего, данное обновление скоро коснется вообще всех пользователей, а не только участников программы Windows Insider.

 
Яндекс.Метрика