Разработчик систем безопасности создал USB-флешку, способную поджарить любое поддерживающее USB-соединение оборудование

Если вам по каким-либо причинам захотелось поджарить свое, а то и чужое оборудование, вам может помочь изобретение русского энтузиаста Dark Purple: USB-флэшка, которая предназначена исключительно для того, чтобы «убить» любую технику, в которую ее вставят.

03

Называется устройство «USB Killer 2.0», и его функциональность заключается в том, что когда девайс подключают в USB-порт, находящиеся внутри него конденсаторы начинают быстро аккумулировать энергию, пока не накопят – после чего, немедленно жахнут в подключенное устройство – ни много, ни мало, заряд в -220 вольт. Затем цикл повторяется, пока не надоест.

На видео выше можно увидеть ноутбук Lenovo Thinkpad X60 (да, знаем, жалко игрушку, хорошая), который подвергается данной экзекуции. Особо можете не плакать, автор уже заявил, что заказал замену сгоревшей материнской плате – ноутбук скоро оживет. По его словам, вероятность того, что вместе с материнской платой могут пострадать данные на жестком диске, крайне невелика, так что если вы – шпион, которому нужно срочно уничтожить данные на устройстве, этот девайс вам, вероятно, не поможет.

 
Яндекс.Метрика