AMD заявляет о приоритетности создания высокопроизводительных процессоров; Zen и K12 готовятся к релизу

Управляющий директор и президент AMD Лиза Су на прошлой неделе заявила, что ее компания полностью нацелена на создание высокопроизводительных процессоров на архитектуре x86. Такое заявление пришлось как нельзя кстати, учитывая появившиеся слухи о возможных финансовых проблемах в AMD.

09

«В долгосрочной перспективе мы абсолютно посвящены делу создания и развития высокопроизводительных процессоров на архитектуре x86, – заявила она, – и тут не может быть никаких сомнений. [Технический директор AMD] Марк Пэйпермастер в данный момент напрямую работает с командой, которая занимается созданием этих процессоров, и уже совсем скоро мы сможем рассказать вам об этом больше. Но в целом, мы очень довольны текущими результатами, и разработка этих процессоров по-прежнему остается приоритетной задачей для нашей компании.»

Кроме этого она также заявила, что уже были подготовлены и произведены различные опытные образцы процессоров типа FinFET - фактически, Zen уже полностью готов, остается только запустить массовое производство.

10

Это подтверждает и профиль одного из промышленных дизайнеров AMD на LinkedIn – там и Zen и K12 уже указаны как переданные в производство. Пришествие Zen ожидается в следующем году, K12 – в 2017.

 
Яндекс.Метрика