Xiaomi показала новый 60-дюймовый 4К телевизор дешевле $800

Xiaomi рассказала о своей новинке – 60-дюймовом 4К телевизоре под названием Mi TV 3. Новая модель имеет в своей конструкции нечто, подозрительно напоминающее звуковую панель, но это далеко не просто аудиодевайс. Внутри колонок стоит процессор MStar 6A928, 2 гигбайта оперативной памяти DDR3 и 8 гигабайт дискового пространства. Когда эта так называемая "звуковая панель" подключается к фирменному разъему Mi Port в телевизоре, она начинает питать телевизор энергией, попутно давая пользователю доступ к MIUI TV – ТВ-платформе Xiaomi на основе операционной системы Android.

10

Эту панель (она называется Mi TV Bar) можно заказать отдельно, работать она может абсолютно с любым телевизором, монитором или даже проектором, в котором есть Mi Port – что, несомненно, является большим плюсом. Xiaomi посчитали, что материнская плата телевизора стоит примерно 20% от общей стоимости телевизора, поэтому, вынеся ее в отдельное устройство, компания достигает сразу нескольких положительных результатов. Во-первых, 60-дюймовый телевизор с разрешением 4К при вынимании из него материнской платы сразу теряет пятую часть своей стоимости (а это почти двести долларов разницы!) и становится доступнее для покупателей. Во-вторых, раньше, как только в телевизоре что-то ломалось или просто устаревало, покупателю приходилось тратиться на новый дорогущий телевизор. Теперь же достаточно раз в определенный период – гораздо более частый из-за меньшей цены – просто менять у телевизора материнскую плату, когда она изнашивается, а красивая, надежная и качественная 4К-панель еще долгое время сможет висеть на стене и радовать глаз и кошелек.

11

Xiaomi продает 60-дюймовый 4К телевизор Mi TV 3 за 4,999 юаней, что, в пересчете на сегодняшний курс (21.10.2015) составляет вполне доступные для такой покупки 787 с небольшим долларов или 48 950 рублей.

 
Яндекс.Метрика