AMD Embedded R-Series – первые процессоры AMD с поддержкой DDR4

AMD выпустила на рынок новое семейство одночиповых процессоров на кристаллах Embedded R. Данные платформы нацелены на топовые сегменты рынка, в них используются новейшие 64-битные процессоры Excavator, а также архитектура GCN CPU третьего поколения. Это также первый процессор AMD, поддерживающий двухканальную 64-битную память DDR4 (до 2400 МГц; поддержка DDR3 реализована до скорости 2133 МГц).

01

С точки зрения графики и видео, решения серии R поддерживают видеокодирование высокой эффективности (aka HEVC)1 для полноценной работы с 4К и DirectX12. Спецификации отмечают наличие до восьми вычислительных блоков и двух блоков рендеринга, частота видеопроцессора – 800 МГц, производительность на выходе – 819 гигафлопс. Компания заявляет об увеличении производительности на 22% по сравнению со вторым поколением AMD Embedded R-Series APU2 и 58% улучшение, по сравнению с Intel Broadwell Core i7 в тестах с упором на графику.

В этой серии AMD продолжает по полной продвигать свои технологии HSA (гетерогенная система – центральный и видеопроцессор в одном чипе) и hUMA (унифицированный доступ к памяти), показывая, что с их помощью действительно возможно серьезное увеличение производительности центрального процессора, видеопроцессора и памяти. В дополнение к этому, энергопотребление в данном семействе поддается настройке, а использование энергии удалось сократить на 35% по сравнению с предыдущим поколением.

 
Яндекс.Метрика