AMD прекращает разработку драйверов для карт Radeon без GCN

Одновременно с запуском первого драйвера Crimson Edition и новой платформы Radeon Settings, пришедшей на замену Catalyst, AMD объявила о прекращении выпуска новых драйверов для видеокарт Radeon, выпущенных до эпохи GCN. Среди видеокарт, оказавшихся без дальнейшей поддержки, оказались видеокарты серий Radeon HD 8000 (HD 8400 и ниже), Radeon HD 7000 (HD 7600 и ниже), а также полные серии Radeon HD 6000 и Radeon HD 5000.

02

AMD объяснила такой ход тем, что данное решение позволит им "направить ценные инжиниринговые ресурсы на разработку новых возможностей и улучшений для графических продуктов на архитектуре GCN".

15.7.1 - таков номер последнего драйвера с сертификацией WHQL для указанных выше серий. Однако AMD не собирается полностью прекращать поддержку этих видеокарт: для них оставлена поддержка бета версии драйверов Crimson Edition и платформы Radeon Settings. Компания крайне рекомендует использовать драйверы Crimson Edition в этих картах, хотя бы потому, что в новых драйверах огромное внимание уделено играм с поддержкой DirectX 9, в которые вы, как владелец одной из этих видеокарт, скорее всего, будете довольно много играть.

 
Яндекс.Метрика