Новые дроны Amazon Prime Air – доставка из магазина не дольше, чем за полчаса

"Добро пожаловать в новую эру", как поет известная в широких кругах группа Imagine Dragons. После месяцев слухов и спекуляций, самый популярный интернет-магазин планеты наконец готовится поднять в воздух эскадрилью дронов-доставщиков и отправить их… ну да, доставлять заказы, а что бы вы думали?

Выше вы можете видеть трейлер, в котором Джереми Кларксон рассказывает о новом сервисе доставки Amazon под названием Prime Air. Prime Air означает, что после заказа к вам за полчаса, а то и быстрее, прилетит автономный дрон-доставщик и привезет ваш заказ. Дроны сами по себе довольно продвинутые, они используют для навигации систему, которую Кларксон – признанный знаток навигационных систем – назвал «хитроумной технологией обнаружения-и-избегания», которая, как следует из названия, позволяет дронам обнаруживать и избегать столкновений с различными объектами в небе (воздушными шарами, небоскребами, другими дронами), а также определять удобное место для посадки, чтобы обеспечить безопасную доставку. Дроны могут взлетать до 400 футов (примерно 122 метра) в высоту и разгоняться до скорости 88,5 км/ч. Радиус доставки – 15 миль (около 24 км), максимальный вес заказа, доставляемого дроном, пока что равен 5 фунтам (2,26 кг). То есть, можно таким образом заказать CD/DVD-диски, видеоигры, а также, например, обувь и немного собачьих крекеров – как в видеорекламе.

03

Amazon уточняет, что функция Prime Air пока не готова для широкого запуска, а дроны пока производятся и дорабатываются. «Мы тестируем большое количество разных дизайнов самих дронов и встраиваемых механизмов доставки, чтобы понять, как лучше доставлять посылки в как можно большее количество разных мест» - цитата из официального пресс-релиза компании. Amazon планирует запустить Prime Air для начала в США, Великобритании и Израиле, другие территории последуют вслед за этими тремя странами.

04

Ни официальных дат запуска сервиса, ни стоимость доставки дроном компания пока не огласила. Тем не менее, довольно очевидно, что подобных сервис может стоить некоторую дополнительную сумму, в дополнение к той, что пользователи платят за статус подписчика Amazon Prime. Amazon пока также дорабатывает логистику сервиса. Также компании нужно уладить юридические вопросы с Федеральным управлением гражданской авиации США – там объявили о разработке системы принудительной регистрации всех дронов тяжелее 250 грамм – процедура должна будет проходить примерно так же, как и регистрация автомобиля.

05

 
Яндекс.Метрика