Разработчик Microsoft продемонстрировал стриминговые возможности HoloLens

Долгое время портативный гейминг был связан с различными ограничениями – начиная от маленьких экранов с низким разрешением и заканчивая неудобными схемами управления. Однако с пришествием шлема дополненной реальности Microsoft HoloLens эти проблемы должны остаться позади – геймеры смогут в полном масштабе перенести игру в любое удобное для себя место.

Менеджер проекта Windows Holographic Варун Мани выложил на YouTube короткий видеоролик, в котором продемонстрировал потенциал HoloLens в этой области через стриминг игрового процесса Halo 5 прямо с Xbox One на шлем. В результате, система отобразила голограмму с игрой в реальном масштабе на ближайшей стене, при этом игра полностью шла в реальном времени. Разработчик также продемонстрировал, как пользователи могут перетащить панель с игрой по поверхности, фактически превращая повседневные объекты вокруг нас в экраны. В описании к видео так и написано: «Хотели бы взять с собой Halo куда угодно? Теперь вы можете сделать это с HoloLens».

Мы наверняка еще не раз в ближайшее время увидим демонстрацию возможностей HoloLens, а в июне, во время E3 2016, Microsoft наверняка уделит много времени новинке во время своей ежегодной панели. Напомним, компания планирует выпустить версию HoloLens для разработчиков в первом квартале 2016 года по цене $3000, поддержав запуск продаж демонстрационным туром по США и Канаде.

 
Яндекс.Метрика