AMD готовится запустить Socket AM4 – переходный сокет от Excavator к Zen

AMD возлагает большие надежды на свои грядущие проекты, среди них – новый процессорный сокет под названием AM4. Первые материнские платы с этим сокетом ожидаются на рынке уже в марте 2016.

06

Что делает этот сокет особенно интересным – он станет переходной точкой для двух основных поколений процессорных архитектур AMD – Excavator и Zen. Excavator – это инкрементальный апгрейд не очень успешной архитектуры Bulldozer, тогда как Zen – это уже новая архитектура. AM4 также станет стандартным сокетом для настольных компьютеров с APU и многоядерными процессорами от AMD.

07

Одним из первых APU, совместимых с AM4, скорее всего, станет Bristol Ridge. Это наследник APU Carizzo, и он будет совместим как с AM4, который поддерживает память DDR4, так и с FP4 – сокетом с поддержкой как DDR3, так и DDR4. Этот чип будет оснащен процессорными ядрами Excavator. В исполнении для AM4 Bristol Ridge будет иметь до четырех процессорных ядер с TDP где-то между 45Вт и 65 Вт, а также с поддержкой оперативной памяти DDR4 до 2400 МГц. Далее в 2016 году AMD, скорее всего, представит мультиядерные процессоры уже на архитектуре Zen – новом детище компании, нацеленном на высокую производительность.

08

 
Яндекс.Метрика