За один день акции AMD выросли на 52%


Минувшая неделя была крайне удачливая для лагеря «красных». Последние несколько лет стоимость акций компании падала и падала, но после вчерашнего квартального отчета, а также ряда других факторов (о чем ниже), курс акций поднялся на 52%, и стал равен $3,99/акция, что просто немыслимо. Последний раз такой курс был в ноябре 2014 года.

 AMD UP 01

Новость смахивает на первоапрельскую шутку, но все в серьез. Конечно, квартальный отчет был не самым «лучезарным», но есть и много благоприятных факторов. Во-первых, на минувшей неделе появилось много интересных подробностей и грядущих семейств видеокарт Polaris и Pascal, от AMD и Nvidia соответственно, что позволило инвесторам сделать определенные выводы. Архитектура Zen также внушает оптимизм.

Кроме того, AMD заключила выгодную сделку с китайской правительственной компанией THATIC (Tianjin Haiguang Advanced Technology Investment Co). AMD делится собственной интеллектуальной собственностью с THATIC и помогает им в разработке новых серверных SoC с архитектурой x86. В общей сложности чипмейкер получит $293 млн., а также определенный процент отчислений за каждый проданный CPU.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика