В близжайшее время Larrabee будет “заказан…”

intelКомпания Intel на сегодняшний день является не только самым крупным производителем CPU, но и самым успешным реализатором графических чипов, ведь доля интегрированных GPU компании составляет примерно 50% от всего графического рынка. 

 

 

 

 


Эту популярность можно объяснить, во-первых, широким распространением материнских плат на базе чипсета G31\G43, а во-вторых, 90%-м доминированием на рынке нетбуков, которые так же оснащаются встроенной графикой от Intel.

 

 

 

Однако нынешний уровень производительности встроенных GPU не позволяет компании Intel конкурировать с закалёнными AMD и Nvidia в секторе десктопных продуктов. Самый мощный чип Intel – GMA X4500 уступает даже Geforce 9100GE и HD 3100– самым слабым дискретным видеочипам конкурентов.
Тем не менее, желание и возможность пробиться в лидеры у Intel есть – видеочипы архитектуры Larrabee будут представлены уже в первом квартале 2010-го года, и создадут конкуренцию мощным одночиповым решениям вроде HD 5870 или GTX 285.
О близости анонса говорит тот факт, что Intel уже ведёт переговоры с некоторыми азиатскими производителями, которые зарекомендовали себя выпуском качественных продуктов для AMD и Nvidia. Именно они и помогут Intel’у в производстве видеокарт на базе Larrabee.
Упоминается и относительно невысокая стоимость чипов – это должно увеличить интерес производителей. 

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ 

 
Яндекс.Метрика