Point of View Mobii slim-line ULV [Donny style]

Нет, вы меня уж простите, но я продолжу стебаться над пресс-релизами – просто не могу сидеть спокойно, когда такое сваливается в ящик :).

Итак, 9 октября 2009 года в славном городе Эйндховене Point of View анонсирует 11,6-дюймовый ULV ноутбук Mobii slim-line. Действительно, чего там – одними ION’ами сыт не будешь, на ноутбучный рынок надо потихоньку залезать.

Нам настойчиво напоминают, чтоPoint of View, инновационный партнер NVIDIA в области графических карт GeForce и производитель линейки красочных ноутбуков Mobii(Atom 230 на борту, зато лимонные! Но толк в них есть – Zik протестил: не тупят, не тормозят, даже поиграть можно.). Теперь они представляют нам тонкий ноутбук на основе мобильной платформы Intel CULV – 11,6-дюймовый Mobii slim-line ULV.

Я, вот, все думал, что за буква «C» такая? А это, оказывается, не просто Ultra-Low Voltage, а Consumer Ultra-Low Voltage. «Потребительский», и ни-ни, никакого бизнеса! Осталось только окончательно завершить сегментацию и выпустить MULV – метросексуальный низковольтажник, предназначенный для установки исключительно в девайсы, инкрустированные стразами «Сваровски».
Пиарщица (я почему-то уверен, что это именно «она») набирает в грудь воздуха и…

 

Он – производительный, стильный и с «люкс» набором функций! (Он такой милый и хороший!) Если попросить людей описать идеальный ноутбук, то они назовут все черты Mobii slim-line ULV! (Интересно, а тем, кто какую-нибудь забыл, бить в морду?) На свойства нового Mobii slim-line ULV существенно повлияли реальный спрос и запросы пользователей. (То есть раньше реальный спрос и запросы влияли несущественно, и чисто по фану к девайсам приделывали якорь от авианосца?). Ключевыми элементами при разработке этого мобильного устройства будущего поколения были:

  • легкий вес
  • ультра-тонкость
  • долгая работа от батареи
  • превосходная производительность
  • контрастный и яркий LCD экран
  • сексуальный и стильный внешний вид (Мачо? о_О)
  • множество функций вывода

Интересно, вот зачем писать банальности? Под все эти «ключевые элементы» подходят почти все нетбуки, сабноутбуки и ноутбуки не только «будущего поколения», но и прошлого и даже позапрошлого… Все эти признаки – производные от уровня развития технологий. Конечно, каждый бренд из кожи вон лезет, чтобы создать своего челмедведосвина, по ходу пьесы борясь с самым ключевейшим из всех ключевых элементов – ценой (и чой-то про нее все как-то скромно умалчивают?).
Тетя, я, конечно, понимаю, что мозг в трубочку сворачивается, но не о сексуальном внешнем виде надо думать, а писать о том, что умницы-технари совершенно резонно подсуетились и вовремя выбросили на рынок девайс с неплохой диагональю на основе только-только вышедшего двуядерного Intel Celeron SU2300 (1M кэш, 1.20 ГГц, 800 МГц FSB), который будет всяко шустрее Atom N270 (512 Кб кэш, 1.60 МГц, 533 МГц FSB), особенно в многопоточных задачах, и при этом раза в два дешевле Intel Core2 Solo SU3500 (3M кэш, 1.40 ГГц, 800 МГц FSB). И если планируется взять маленький ноутбук для таскания с собой, то к устройствам на базе этого процика стоит присмотреться очень внимательно, и, само собой, к Mobii slim-line ULV, который может оперативно появиться на нашем рынке и оказаться очень интересным по цене. Аналоги стоят 24-27 тыс. руб. – интересно, что предложит Point of View?


Обладая размерами всего лишь 289.7 x 201.5 x 26.9 мм – это отличный «компаньон-в-дорогу». Скажите: «Прощай!» - громоздкому ноутбуку и приветствуйте плоский и стильный Mobii slim-line ULV! (Помогу сказать: "Прощай!" - громоздкому ноутбуку! Профессионально, качественно, выезд, апартаменты). Новая линейка этих тонких, но полноценных ноутбуков может похвастать стильным тонким дизайном, легким весом и высокой производительностью в сочетании с долгим временем работы от батареи. (Мадам, вы повторяетесь!)

Система построена на базе технологии Intel ULV (сверхнизкое энергопотребление). Эти интеллектуальные центральные процессоры могут похвастать отличной производительностью в сочетании с «умными» программами энергосбережения, позволяющими экономить заряд батареи. 11,6-дюймовый Mobii slim-line ULV оснащен двуядерным процессором SU2300 для обеспечения оптимальной производительности.
(А вот нафига этот абзац? Блондинка не поняла, о чем, блондин – зачем. Если не написано то, о чем я говорил выше, то и этот кусок не поможет.)

Подпись к картинке: Клавиатура в стиле «плитка шоколада»
(Ну, точно, баба писала...)


Полнофункциональный и энергоэффективный чипсет GS45 совместим с DirectX10 и поддерживает стандарт HDMI с выводом изображения в разрешении Full HD. 11,6-дюймовый ультраяркий LCD имеет «родное» разрешение аспекта 16:9 – 1366 х 768, что соответствует стандарту изображения высокой четкости 720P+. Декодирование HD видео (сертифицировано для BluRay) выполняется интегрированным в чипсет мобильным графическим акселератором Intel GMA 4500MHD.

Ну, с видюхой все понятно – встроена в чипсет. С набором распиаренных «ключевых слов» (дирехт ыгс дэсять, фул хадэ…) – тоже. Поголовно у всех производителей так. Хотя для 3D и ускорения мультимедиа, конечно, мобильный GeForce 9400, как в Mobii ION 230, был бы предпочтительнее. Только зачем писать про BluRay? Только в заблуждение вводить – привод таким размерам не положен (даже DVD).

Одиночный слот DDR2 памяти является стандартным и заполнен 2 Гб модулем 800 МГц памяти. Максимальный размер модуля в 4 Гб позволяет требовательным к производительности пользователям легко проапгрейдить этот ноутбук. В качестве накопителя выступает 160/250/320 Гб жесткий диск. Для быстрого обмена данными в конфигурацию добавлен 4-in-1 (SD/MMC/MS/MS pro) кард-ридер.
Оригинальная модель содержит 160GB SATA HDD. Доступность HDD других объемов зависит от региона, страны и ретейлера.

Вот, 2 Гб – это, наверное, даже хорошо, зачем сразу переплачивать за 3 или 4, как у конкурентов? Надеюсь, также будут доступны модели с разными объемами диска, а то были случаи, когда в Штатах можно было купить нетбук с 64 Гб SSD по нормальной цене, а у нас – только 128 Гб…

Что касается дополнительных функций, то система оснащена 10/100 Мбит LAN, 802.11b/g/n Wi-Fi и опционально Bluetooth v2.0. Это легчайшее устройство вести не больше 1,5 кг, включая 4-элементную батареи емкостью 4400 mAh! Невероятное время работы от батарей от 4 часов и выше было замерено для указанной ниже конфигурации.

А вот по поводу батарейки показатели вселяют оптимизм. Хоть и присутствует какое-то мутное примечание: «Время работы от батареи может существенно различаться в зависимости от характера использования, установленного софта, версии BIOS’а и даже рабочей температуры» (ужасы какие!) – но тут, похоже, 11.6-дюймовый формат себя оправдывает. Хотя реальную картину дадут только тесты-тесты-тесты.

Чтобы сделать эту модель рассчитанной на будущее по всем параметрам Point of View оснащает этот ноутбук следующего поколения новейшей операционной системой Windows 7. («Семерко» - это хорошо!). Последняя операционная система самого известного в мире разработчика программного обеспечения уже доказала в многочисленных тестах, что является № 1 в производительности, функциональности и безопасности. (Мм… Откуда текст скопировали?). Для чего бы вы не использовали компьютер – для работы, отдыха, дома или в пути, Point of View 11,6’’ Mobii slim-line ULV – это новый уровень «мобильных» впечатлений! (Как о вибраторе, чесслово!)


Краткие характеристики:
 Процессор : Intel SU2300
 Память : 2 Гб DDR2
 Вывод изображения : HDMI, VGA
 Накопители : 160/250/320GB SATA
 Сеть : 10/100 Mbps RJ-45, WiFi 802.11b/g/n
 Соединения : 2x USB 2.0, Bluetooth v2.0 (опционально)
 Мультимедиа : 2x 1.5W динамики, Audio in/out
 Размеры : 289.7 x 201.5 x 26.9 мм


 
 
 
 
 
 
 
 

Вот, удивительно: лично у меня этот пресс-релиз вызвал стойкое желание покопать в Интернете, чтобы отфильтровать всю муть, которую подпустила сюда блондика из евро-офиса, а вот что движет авторами, тупо переписывающими такие пресс-релизы другими словами (как здесь: http://www.3dnews.ru/news/point_of_view_dobavila_v_semeistvo_mobii_tonkii_culv_noutbuk/)?.. Ведь даже по новостям уже можно расставить приоритеты, какие устройства более интересны, какие – менее. Ну, хотя, понятно, конечно, что мотивации выжимать полезные крупинки из всего, что попадает в поле зрения, у авторов нет – прессухи постятся для вендоров и накопления архива, а в результате – засор Интернета. Ну-ка, где мой вантуз!

Обсудить на форуме: http://www.occlub.ru/forum/showthread.php?p=14294
 
Яндекс.Метрика