Связки 3-way и 4-way SLI работают только в ограниченном числе приложений

С самого анонса видеокарт Nvidia Pascal было известно, что изначально в связке SLI будут работать только пара ускорителей, а для разблокировки 3-way и 4-way конфигураций необходим «энтузиаст-ключ», который выдается всем желающим на сайте компании. Сегодня ресурс PC Perspective сообщил, что в Nvidia немного изменила своё решение.

Nvidia SLI 01

Nvidia SLI 01

Теперь для работы 3-way и 4-way SLI не требуется никаких ключей. Однако, такая конфигурация будет работать далеко не везде, а только в приложениях и синтетических тестах, которые имеют соответствующий профиль. Другими словами, настоятельно рекомендуется не покупать более двух видеокарт GeForce GTX 1070/1080, если они будут использоваться только для игр. Есть немалый шанс, что они просто не будут работать.

Такой ход можно оправдать. Крайне редки случаи, когда четыре топовые видеокарты работают в одной системе ради игр, и лучше оптимизировать более популярные конфигурации из двух ускорителей. Оверклокеры могут спасть спокойно: в 3DMark, Unigine, Catzilla, а также в других популярных бенчмарках «большие» связки активны.

 
Яндекс.Метрика