Фото дня! Sapphire Radeon RX 480 Nitro

Зачастую на первых «шпионских» фото новых видеокарт AMD фигурируют адаптеры производства XFX, но в этом году утечка произошла от другого AIB-партнера. На фотографии ниже изображен Sapphire Radeon RX 480 Nitro – первый нереференсный AMD Radeon RX 480.

RX480 Sapphire 01

RX480 Sapphire 01

Производитель оснастил видеокарту новой системой охлаждения с двумя ~100 мм вентиляторами. Кулер довольно компактен, и полностью умещается в два слота расширения. На одной из граней кожуха расположился логотип компании-производителя. По словам источника, цвет подсветки логотипа будет меняться в зависимости от скорости вращения вентилятора, температуры GPU, или нагрузки. Настроить можно на своё усмотрение.

RX480 Sapphire 02

RX480 Sapphire 02

Также появилась информация относительно эталонных видеокарт. Партнеры AMD смогут по своему усмотрению изменять цвет кожуха системы охлаждения, а также устанавливать заднюю усилительную пластину, которой референс не оснащен.

RX480 Sapphire 03

RX480 Sapphire 03

Кроме того, AMD уже начала поставки Radeon RX 480 в крупные европейские магазины, а обозреватели со дня на день получат тестовые образцы, так что большое количество различного рода утечек уже не за горами.

Источники:
Videocardz
HWBattle

 
Яндекс.Метрика