Первые процессоры Intel Kaby Lake будут готовы в декабре

Новая неделя началась с новостей о грядущих процессорах Intel поколения Kaby Lake. Ранее предполагалось, что Kaby Lake появятся на прилавках магазинов уже в этом году, после поползли слухи о их переносе на следующих год. Теперь ресурс BenchLife подтверждает эти слухи, и первые образцы процессоров Kaby Lake появятся лишь в декабре. Значит, в текущем году их ждать не стоит.

Intel kaby lake 01

Intel kaby lake 01

4+2 – это, как правило, относится к CPU Core i5 и Core i7, где 4 логических и 2 графический ядра. Инженерные образцы были произведены еще в апреле этого года, но массовое производство начнется не ранее 50-ой недели (декабрь). 2+2 – это Core i3. Их производство начнется только в феврале. Из дорожной карты также известно, что наборы системной логики Intel Z270, H270, H110, Q270, Q250 и B250 начнут производиться в конце октября. Теоретически, новые материнские платы с сокетом LGA 1151 появятся также ближе к новому году.

Intel kaby lake 02

Intel kaby lake 02

Kaby Lake является третьим шагом в реализации стратегии техпроцесс-архитектура-оптимизация. Процессоры будут очень схожи с уже имеющимися Broadwell и Skylake, выпускаемых по 14-нм техпроцессу, но должны получить ряд оптимизаций, а также поддержку SSD накопителей Optane, основанных на новом типе памяти 3D XPoint. 

 
Яндекс.Метрика