Mortar Arctic и Bazooka Plus – две новые «материнки» от MSI

Помните когда-то раньше материнские платы с были с унылым зеленым текстолитом? Чуть позже появились синие, потом красные PCB. Сейчас же в моде и почете текстолиты в белых и черных тонах, и анонсированные на днях материнские платы MSI Mortar Arctic и Bazooka Plus выполнены как раз в таких цветах. Обе платы базируются на чипсете Intel B150, и уместились в форм-фактор MicroATX (244x244 мм).

MSI B150M Mortar Arctic 01

MSI B150M Mortar Arctic 01

Первая на очереди MSI B150M Mortar Arctic. Несмотря на явную бюджетность, новинка выглядит довольно стильно. Текстолит молочного цвета (даже заглушку сокета сделали белую), а все колодки, слоты и разъёмы черные. Arctic – это не только соответствующий камуфляж на радиаторах и кожухе. Производитель прикрыл схему питания целыми двумя радиаторами, что нечасто встретишь в таком классе. Правда, на охлаждение чипсета таки поскупились. Современные разъёмы M.2 (32 Гбит/с) и USB 3.1 Type-C также присутствуют.

MSI B150M Bazooka Plus 01

MSI B150M Bazooka Plus 01

Вторая на очереди B150M Bazooka Plus. Материнская плата будет стоить явно дешевле вышеописанной. Различия между моделями кроются не только в расцветке, радиаторах и кожухе, но еще и в схематике. Здесь нет второго слота PCI-Express x16 (хотя, кто будет «поднимать» CrossFireX или SLI на такой плате), смещены фазы питания под один радиатор, и как-то странно расположены порты SATA 6 Гбит/с. Скомпоновали бы как на «арктике» в нормальные колодки. M.2 и USB 3.1 Type-C также есть.

Пока MSI не сообщила о стоимости и дате начала продаж вышеописанных плат.

Источник:
Techpowerup

 
Яндекс.Метрика