Nvidia Pascal+Dual-Link DVI = проблемы

Похоже, что в архитектуре Pascal, от компании Nvidia, был обнаружен довольно-таки неприятный баг. И хотя это повлияло лишь на небольшое количество конечных пользователей, последствия могут быть серьёзными, если вы являетесь обладателем монитора с высокой частотой обновления, который подключается только посредством двухканального DVI-разъёма.

Nvidia logo

Nvidia logo

Суть найденной неисправности заключается в том, что у видеокарт GeForce GTX 1070 и 1080 эталонного дизайна (с моделями от AIB-партнёров ситуация пока спорная), возникают проблемы с подключением через выход Dual-Link DVI во время загрузки Windows, при частоте пикселизации, установленной на 330 МГц и выше. Об этой проблеме сообщалось на форуме geforce.com и сейчас она подтверждена многими пользователями.

По словам форумчан, если частота обновления монитора превышает 81 Гц, они банально не могут загрузиться в Windows, а экран «Приветствие» заменяется множеством сверкающих цветов на их мониторе. Есть предположение о том, что данный баг можно также с лёгкостью повторить на любом мониторе с двухканальным DVI-разъёмом, частота пикселизации которого превышает отметку в 330 MHz, хотя обычно в таких устройствах используются другие типы подключения. Например DisplayPort.

Учитывая все вышесказанное, в случае если вы сталкиваетесь с подобной проблемой – просто подключитесь через DisplayPort. Если же такой возможности нет, то вам понадобится снизить частоту монитора (менее 81 Hz) до тех пор, пока Nvidia не исправят эту ситуацию, если, конечно, исправят…

Источник:
Guru3D

 
Яндекс.Метрика