Официальный анонс HD 5970

Компания AMD анонсировала сегодня флагманский продукт в своем семействе графических карт, удостоенном многочисленных наград - ATI Radeon™ HD 5970, самую быструю на сегодня графическую карту. Новая сверхпроизводительная модель пополняет растущий список первых и единственных в мире карт, полностью поддерживающих технологию Microsoft DirectX® 11 и мультидисплейную технологию ATI Eyefinity.

 

Рекордные возможности разгона делают платформенную технологию Dragon особенно привлекательной для пользователей, нуждающихся в максимальном контроле при тонкой настройке производительности. Несравненные возможности разгона ATI Radeon™ HD 5970 стали возможными благодаря уникальной конструкции карты, имеющей передовой вентилятор, испарительную камеру и полностью вентилируемую систему вытяжки нагретого воздуха, что позволяет удерживать карту в заданном температурном режиме и предоставляет возможности разгона с помощью технологии Overdrive™2. Внушительное сочетание процессоров AMD Phenom II, чипсетов AMD 7-й серии и графических решений ATI Radeon HD предоставляет исчерпывающие возможности настройки производительности, полное погружение в мир развлечений.


Благодаря ATI Radeon™ HD 5970 энтузиасты ПК могут расширить свое поле зрения, расположив впритык друг к другу до трех мониторов и образовав из них один экран с уникальным максимальным разрешением 7680x1600, что дает великолепные игровые возможности.3 Уже не в первый раз технология ATI CrossFireX™ позволяет объединить мощь нескольких графических процессоров, чтобы еще больше увеличить производительность в 20 самых популярных на сегодня играх, особенно при использовании технологии ATI Eyefinity.

 


Графическая карта ATI Radeon™ HD 5970 развивает быстродействие до 5 Тфлоп, обеспечивая превосходную производительность как в новейших играх с поддержкой DirectX® 11, так и играх с поддержкой предыдущих версий DirectX® и OpenGL. С самым мощным в мире графическим ядром, созданном на базе 40-нм технологии и имеющим до 3200 потоковых процессоров, игроки уже сегодня могут наслаждаться играми с поддержкой DirectX® 11, такими как BattleForge™ компании EA Phenomic и С.Т.А.Л.К.Е.Р: Зов Припяти компании GSC Game World, а также многими другими, выпуск которых запланирован на ближайшее будущее, включая:


   Battlefield Bad Company 2 компании EA DICE
   DiRT™ 2 компании Codemasters, выпуск намечен на 1 декабря 2009,
   Aliens vs. Predator™ компании Rebellion
   Обновленная версия The Lord of the Rings Online™ компании Turbine,
   Обновленная версия Dungeons and Dragons Online® Eberron Unlimited™ компании Turbine.

 

 

 

Новые характеристики и функции технологии ATI Stream позволяют использовать все возможности графической карты ATI Radeon™ HD 5970, способствующие повышению производительности в мультимедийных, развлекательных и офисных приложениях. Технология ATI Stream и HD 5970 поддерживают отраслевые стандарты Direct Compute 11 и OpenCL в целях ускорения работы приложений. 
Обеспечивая максимальную производительность по мере необходимости, ATI Radeon™ HD 5970 также лидирует в плане энергетической эффективности, автоматически отключая от питания неиспользующиеся блоки графического процессора, что приводит к энергопотреблению в состоянии простоя на уровне всего лишь 42 Вт.5
Карта ATI Radeon™ HD 5970 поддержана широким кругом компаний, включая ASK, Asus, Club 3D, Diamond, Gigabyte, High Tech, MSI, Sapphire, Tul/Power Color, Visiontek и XFX.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ 

 
Яндекс.Метрика