У SK Hynix нижайший за 3 года доход

Вслед за чипмейкерами, производитель памяти SK Hynix показал собственные финансовые результаты за второй квартал 2016 года, и все плохо. За период апрель-июль доход составил $343 млн, что, по оценкам аналитиков, самый низкий показатель за последние три года.

nynix 01

nynix 01

Несмотря на увеличение объёмов поставок, упали цены. В этом квартале поставки DRAM-чипов, используемых для временного хранения данных (ОЗУ, видеопамять), выросли на 18%, но цена самих микросхем упала на 11 центов, что в 2 раза ниже.

Аналогичная ситуация и с NAND-микросхемами (SSD-накопители, телефоны). Рост продаж огромен – 52%, но на те же 11 центов упала стоимость отдельной микросхемы. Совокупность этих факторов снизила общий доход на 15% (в первом квартале 2016 года было $397 млн). Исследовательский центр TrendForce прогнозирует, что в новом квартале стоимость чипа памяти стабилизируется, и даже вырастет на 4-8 центов.

В заключении остается добавить, что не одна SK Hynix «страдает». Финансовые проблемы и у Micron, ведь неспроста ходят слухи о её поглощении Intel.

Источник:
Fudzilla

 
Яндекс.Метрика