Sparkle Geforce GTS 250 – самая мощная низкопрофильная видеокарта

Компания Sparkle анонсирует новую мощнейшую низкопрофильную видеокарту на базе чипа G92. Отныне вся мощь Geforce GTS 250 может уместиться на достаточно компактной плате, которая станет идеальным вариантом для мощного медиацентра или домашнего кинотеатра.

 

 

 


Характеристики новинки повторяют “большого брата” – всё тот же полноценный G92, 256-ти битная шина и объём памяти от 512 до 1024 мегабайт стандарта DDR3. Пострадали лишь тактовые частоты – очевидно для снижения энергопотребления и тепловыделения.

 

 



Плата имеет высоту всего 6 см, однако даже несмотря на свою компактность, всё-таки не лишилась дополнительного разъёма питания.

 

 


На борту все нужные интерфейсы – DVI и HDMI, их будет вполне достаточно для использования конечной системы с ней как в качестве домашнего кинотеатра, так и в качестве мощного и компактного домашнего ПК.

 

К сожалению, о цене и доступности нет никакой информации. Скорее всего, эта видеокарта будет очень редкой – Geforce 9600GT и Geforce 9800GT выполненные в низкопрофильном дизайне встретить в открытой продаже практически невозможно. А дефицит, уникальность и небольшое количество тиража, наверняка доведут конечную цену этой видеокарты до ~8000 рублей.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ 

 
Яндекс.Метрика