Материнская плата EVGA с 2 CPU и 7 PCI-E

На широких просторах постпраздничного Интернета были обнаружены крайне занимательные фотографии новой материнской платы от EVGA Classified - 270-GT-W555. Изучаем детали.

 

 

 

 

Новые материнские платы с поддержкой сразу двух процессоров, уже не кажутся настоящим чудом техники. Двучиповый шедевр Intel Skulltrail, вышедший два с половиной года назад, так и не стал популярным. Слишком дорого она стоила, и слишком уж малополезной она оказалась. Спустя два года компания EVGA демонстрирует нам обновлённое воплощение идеи мощной двухпроцессорной платы.

 

 

Новинка поддерживает два 6-ядерных процессора Intel Gulftown, имеет целых 12 слотов для модулей оперативной памяти, а так же поддерживает установку до 7 видеокарт с однослотовой СО. На фотографии видно, что для организации такого крупного массива из видеокарт, инженерам EVGA пришлось установить целых два чипа NVIDIA NF200.

 

 

Сразу возникает вопрос – а кому может понадобится использовать 7 видеочипов (или 14, если речь идёт о 7-ми GTX 295 с водяным охлаждением) и 12 процессорных ядер? Ну, на такую экзотическую продукцию всегда найдётся покупатель, тем более что EVGA Classified - 270-GT-W555 может стать великолепной основой для создания мощной фермы CUDA рендеринга – воткнул 4 GTX 295, получил вычислительную мощь 1920 потоковых процессоров, и можно претендовать на включение в список TOP500 суперкомпьютеров :)

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ 

 
Яндекс.Метрика