Gigabyte HD 5870 на частоте ядра 1ГГц

Кажется, в скором времени “самый быстрый GPU в мире” станет ещё быстрее. И виной всему компания Gigabyte, которая очень уж хочет выпустить на рынок разогнанный экземпляр HD 5870, который станет первым заводским 40нм видеопроцессором, покорившим рубеж в 1ГГц.

 

 

 

Чуть меньше года назад нас уже удивляли видеокартами HD 4890, которые несколько производителей выпускали с очень неплохим заводским разгоном, зачастую покоряя рубеж в 1ГГц по ядру. Однако время идёт, и очень скоро появится второй серийный GPU, функционирующий на такой высокой тактовой частоте.

 

 

 

Инженеры из Gigabyte’а серьёзно взялись за дело – усиленная PCB собственной разработки, более мощная подсистема питания и собственная СО с двумя 90мм вентелями – всё это поспособствует исправной работе RV870 на гигагерцовой тактовой частоте. Кроме того, разгону подвергнется и видеопамять, которая в этом монстре перешагнёт рубеж в 5ГГц и остановится на отметке 5200МГц.

Крайне занимательная новинка, которая появится на прилавках магазинов в ближайшее время. К сожалению, о цене никакой информации нет.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ
 
Яндекс.Метрика