MSI’s Big Bang Fuzion уже продаётся в Японии

Долгожданная “революция”, которую на своих крылышках принесёт компания MSI с новой материнской платой Big Bang, уже практически состоялась – в Японии эти платы уже можно купить в свободной продаже.

 

 

 

Для тех, кто по каким-то причинам не вкурсе - MSI’s Big Bang Fuzion – это материнская плата, на борту которой установлен чип Lucid Hydra, позволяющий добиться практически линейного роста производительности при увеличении количества видеокарт. Кроме того, он позволит работать таким сумасшедшим тандемам как например, видеокарта от ATI и Nvidiа, при этом будет обеспечен значительный прирост производительности. Вы так же сможете установить видеокарты от ATI или Nvidia разных ценовых категорий, к примеру, GTX 285 и Geforce 9800GTX.

 

 

 

 

На обратной стороне коробки с этой материнской платой, указан внушительный список игр с поддержкой двух разных видеокарт.

 

Если для тандемов GPU разных ценовых категорий, но одного производителя, количество игр стремится к сотне, то вот список игр с поддержкой двух разных видеокарт от ATI и Nvidia очень скромен, и включает лишь 7 из них.

Безусловно, самым обидным является и тот факт, что в списке игр с поддержкой новой технологии отсутствуют такие требовательные монстры как FarCry 2, Crysis и GTA 4 – а ведь именно в них наблюдается наименьший FPS, и выгода от использования двух разных видеокарт была бы наиболее значима именно там. Впрочем, сильно расстраиваться не стоит – в комплекте с материнской платой идёт первая версия драйверов, которая со временем будет совершенствоваться, а список игр с поддержкой Lucid Hydra только увеличиваться.

 

 

 

Что касается самой материнской платы, то её высокая стоимость (порядка 430$) оправдывается великолепным оверклокерским потенциалом, и богатой комплектацией. Тестируемый Core i5 670 на данной плате под жидким азотом удалось разогнать до внушительных 6 ГГц, что для продукта от MSI весьма и весьма неплохо.

 

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ 

 
Яндекс.Метрика