AMD Liano – “зелёный” ответ Clarkdale’у

32нм процессоры семейства Clarkdale с интегрированным видеоядром совсем недавно появились в продаже, но уже успели завоевать популярность. Компания AMD всё ещё не готова выпустить свой аналог подобного решения, однако его разработка уже идёт полным ходом. Давайте же посмотрим, что нам готовит AMD.

 

 

 

Новые процессоры под кодовым названием LIano будут производиться по 32нм техпроцессу, и иметь схожу структуру с процессорами Clarkdle – на подложке будет размещён кристалл CPU и кристалл GPU. Кроме того, эти процессоры будут иметь интегрированный контроллер DDR3 памяти. Стоит отметить, что эти процессоры получат мощное видеоядро с полной поддержкой DX11 и, скорее всего, это будет аналог Radeon HD 5450 с 80 скалярными процессорами и 8 текстурными блоками. Если до момента анонса этих 32нм процессоров, Nvidia или Intel не выпустит более мощное видеоядро, AMD можно будет по праву считать производителем самых быстрых интегрированных видеочипов (пока что это звание удерживает Nvidia, со своим Geforce 9400/GT210).

 

 

Сам 4-ядерный CPU получит 4 мегабайта кэш-памяти второго уровня (по 1Мб для каждого ядра) а заявленная тактовая частота новых процессоров – более 3ГГц.

Первые семплы Liano будут выпущены уже в первой половине текущего года, а к первому кварталу 2011 они появятся на полках магазинов.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ 

 
Яндекс.Метрика