StarCraft 2 против 13 процессоров

Самая ожидаемая RTS последних несколько лет, под всем известным названием StarCraft  2, ещё не вышла, однако ввиду начавшегося бета-тестирования, наши коллеги с сайта pcgameshardware.com смогли “прогнать” чёртову дюжину современных процессоров на предмет производительности в новой игре. Какими же оказались результаты? Давайте посмотрим.

 

 

 

Начать, прежде всего, стоит с официальных системных требований игры, которые были объявлены в конце января этого года, аккурат к началу бета-тестирования. Многие игроки были приятно удивлены узнав, что для комфортной игры на минимальных настройках вполне будет достаточно конфигурации 8-летней давности:

 ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP1) / Windows 7;

Процессор: Intel Pentium IV 1.3GHz / AMD Athlon XP 1500+;

Оперативная память: 512 Mb (XP) / 1 Gb (Vista) / 1 Gb (Windows 7);

Видеокарта: ATI Radeon 7200 / NVIDIA GeForce 2 с 32 Mb памяти на борту;

15 гигабайт свободного места на жестком диске.

 Однако после начала бета-тестирования конфигурацию “немножко” подправили, подняв уровень системных требований на целый порядок! В итоге, он стал выглядеть так:

 

ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP1) / Windows 7;

Процессор: Intel Pentium 4 2.2 Ghz или что-то похожее от AMD;

Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / Windows 7);

Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 GT / ATI Radeon 9800 PRO со 128 мегабайтами памяти;

4 гигабайта свободного места на жестком диске;


Думаю, объяснять разницу между Radeon 7200 и Radeon 9800 Pro совсем ненужно. Это всё равно что сравнивать Radeon HD 3200 и Radeon HD 5870 – разница в производительности будет примерно такая же.

Ну, а судя по проведённому тестированию, конечные системные требования могут оказаться ещё жёстче – для максимальных настроек графики и максимуме моделей, даже относительно мощному старику Athlon 4000+ уже не справиться с ситуацией.Официально игра оптимизирована под двуядерные системы, прироста от 3-го и 4-го ядра не будет. 

 

 Вот такая вот интересная ситуация получилась. Оказывается, StarCraft II далеко не всем современным процессорам будет по зубам.

ИСТОЧНИК 

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ 

 
Яндекс.Метрика