GeForce GTX 480 и GTX 470 – всё настолько плохо?

Буквально вчера стала известная конечная стоимость продуктов на базе GT100 – видеокарты архитектуры Fermi обойдутся своим обладателям, что называется, “в копеечку” – пять сотен баксов для видеоадаптера это много, однако если он будет очень быстрым, высокую стоимость можно будет простить. Наши коллеги с сайта techpowerup.com делятся предварительной оценкой скорости GTX 480 и GTX 470.

 

 

 

 Итак, в некоторых интернет-магазинах США уже замечены видеокарты на базе Fermi. Они доступны по предзаказу и будут отправлены вам на дом сразу после анонса. GTX 480 обойдётся в 699$, при этом он будет иметь 512 потоковых процессоров, 48 блоков ROPs, и 384-битный интерфейс памяти. Более дешёвая модель GTX 470 будет лишена части потоковых процессоров, и их количество будет уменьшено до 448 (по другим данным до 480) штук. Урезанию подвергнется так же и шина памяти – она сократится до 320 бит, а стоимость видеокарты будет находиться в пределах 499$. В обоих случаях предусмотрено использование высокочастотной памяти стандарта GDDR5.

Некий внутренний источник сообщил сайту techpowerup.com о примерной производительности новинок. Так, GTX 470 показывает среднюю между HD 5850 и HD 5870 производительность, в то время как GTX 480 практически идентична GTX 295. При этом уровень энергопотребления для GTX 470 составит где-то 300 Ватт, что сравнимо с энергопотреблением двухчиповой HD 5970. Стоит отметить, что речь идёт о тестировании в существующих приложениях, возможно, с улучшением драйверов и с некоторыми оптимизациями, результат будет улучшен. По заявлениям Nvidia выпуск новых видеокарт должен состояться уже через месяц – аккурат к концу марта. Надеемся, что официальный анонс не выпадет на 1 апреля, иначе подобную производительность иначе как шуткой не назовёшь.

 

Что касается высокой стоимости, то, скорее всего, по заверениям Nvidia, она будет оправданна не высокой производительностью решений, а рядом дополнительных “фишек” вроде новой версии CUDA, PhysX и т.д. Ждать осталось недолго, скоро увидим всё своими глазами.

ИСТОЧНИК

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ 

 
Яндекс.Метрика