Компания Zotac на выставке CeBit 2010

ZotacВ числе прочих производителей на выставке CeBit 2010 в Ганновере свой стенд представила компания Zotac. Справедливости ради стоит отметить что количество экспонатов было небольшим, но каждый из них ценен по своему. Самое главное событие-  это конечно же демонстрируемая на стендах всех партнеров NVIDIA видеокарта с кодовым именем Fermi. К сожалению не могу предоставить ее фотографии, так как атмосфера секретности превосходила все ожидания. Рядом с каждым установленным черным компьютером постоянно находился человек в черном с бейджиком NVIDIA. Демо изображало незадачливого испытателя с огромным рюкзаком-ракетой и безуспешными попытками перелететь каньон. Упор делался на обсчет физики и взаимодействия объектов.

 

Так же привлекала к себе внимание плата формата miniITX на базе чипсета Intel H55. Оснащение ее вызывает неподдельный восторг - выходы HDMI и DVI, 10 USB портов, 6 SATA разъёмы, поддержка памяти DDR3, набортный WiFi. Подкрепленная 5-летней гарантией производителя уверенность в правильности выбора растет с каждой минутой.

h55

h55

Фотографии стенда в целом.

stand

Целая стена украшенная с помощью miniITX систем

wall

Также демонстировался супер-компьютер текущего поколения. Материнская плата на базе Intel X58 с двумя видеокартами NVIDIA GeForce GTX295 была установлена в специальный стенд, где демонстрировались возможность графических процессоров.

 supercomputer

Особого внимания заслуживает новая "коробочка" на базе NVIDIA ION. В Zotac не стал оригинальничать и назвали ZBox. Основой служит новый чипсет от Intel - NM10. Двухъядерный Atom D510 отвечает за вычисления на центральном процессоре. Возможности расширения: поддержка ноутбучной памяти типа DDR2, возможность установки 2.5" жесткого или твердотельного диска. HDMI и DVI порты для вывода изображения, 6 USB портов + 1 eSATA, встроенный кардридер и модуль Wi-Fi. Возможно установка устройства на крепления стандарта VESA на обратной стороне монитора.

ion

ion2

 
Яндекс.Метрика