Число годных чипов Fermi не превышает 50 процентов

Согласно сообщению Digitimes, процент выпуска пригодных чипов Fermi крайне низок, но в NVIDIA ожидают, что на момент официального анонса, количество видеокарт GeForce GTX 400 будет достаточным. В настоящий момент "урожайность" чипов GF100, которые производятся на TSMC, не превышает 50 процентов. Вероятно, именно по этой причине, старт продаж видеокарт перенесен на первую неделю апреля.

 

Кроме того, несколько ранее стало известно, что NVIDIA сократила число унифицированных процессоров видеокарты GTX 480 с 512 до 480, отключив один из восьми блоков. Соответственно, GTX 470 получит 448 SPU. Видимо, это позволило снизить уровень энергопотребления видеокарт и тем самым сократить процент брака в производстве графических процессоров.

Очень вероятно, что как только TSMC устранит проблемы с производством чипов Fermi, NVIDIA выпустит более быструю версию Fermi с большим количеством SPU, что усилит конкуренцию с ATI. Однако, ATI уже поставила несколько миллионов видеокарт с поддержкой DirectX 11 с октября месяца, что неутешительно для NVIDIA.

Источник

 
Яндекс.Метрика