Gigabyte GA-X58A-UD9 - новый флагман системных плат на чипсете Intel X58

Некоторое время назад появилась информация о том, что используя систему собранную на основе системной платы Gigabyte GA-X58A-UD9, удалось покорить вершину Зала славы Futuremark. Однако на тот момент не было никакой информации о данной плате производства Gigabyte. Однако сейчас появилась возможность ознакомится с фотографиями предсерийного варианта платы. Системная плата GA-X58A-UD9 выполнена в форм-факторе eATX, основана на чипсете Intel X58 и предназначена для работы с процессорами Intel Core i7 в исполнении LGA 1366.

 

 

GA-X58A-UD9 имеет шесть слотов для установки оперативной памяти DDR 3 типа, 24 фазную подсистему питания, два 8 пиновых разъема питания процессора. Также новинка оборудована сразу двумя чипами nForce 200 SLI, что в совокупности с семью разъемами PCI Express x16 позволит одновременно использовать до четырех видеокарт, работающих в режиме x16.

Помимо вышеперечисленного на платен распаяны восемь портов SATA II (шесть портов синего цвета и два белого), два SATA III, два eSATA и два разъема USB 3.0.

В продаже GA-X58A-UD9 появится не раньше конца мая этого года, по стоимости примерно в $600.

Источник

 
Яндекс.Метрика