PowerColor представит пару новых видеокарт на выставке Computex 2010

Как удалось узнать, компания PowerColor планирует представить пару новых видеокарт на выставке Computex 2010, которые действительно смогут удивить. Обе видеокарты основаны на GPU Radeon HD 5770, одна из которых совмещена с сетевой картой, другая несет на борту чип Lucid Hydra.

Видеокарте PowerColor HD 5770 Evolution достанется чип Lucid Hydra, что означает, что данную видеокарту можно совмещать с любым другим графическим ускорителем. Мы уже видели чип Lucid Hydra на материнских платах MSI и Asus, но идея интегрировать данный чип на видеокарту даже не представлялась в уме. Согласно имеющейся информации, видеокарта сможет работать в режимах A-Mode, N-Mode и X-Mode (комбинация с видеокартами ATI, NVIDIA и смешанная соответственно), как и на материнских платах, которые оснащены данным чипом. Конечно, в целях сэкономить на наращивании мощностей графической системы, данная идея выглядит весьма привлекательно. Как уже отмечалось, видеокарта основана на графическом ядре HD 5770 и имеет 1ГБ памяти GDDR5 с частотой 4800 МГц, а частота ядра составит 850 МГц.

Другая новинка получила название HD 5770 Sniper, но вместо чипа Lucid Hydra, видеокарта получила в свое распоряжение сетевой контроллер Bigfoot Networks Killer 2100 NPU (Network Processing Unit). Это решение одновременно предлагает вам видеокарту и высококачественный сетевой контроллер, который имеет собственных 128 Мб памяти типа DDR2. Видеокарта работает на тех же частотах, что и PowerColor HD 5770 Evolution.
HD 5770 Sniper имеет два DVI, один HDMI и один коннектор RJ-45 для подключения сети. Более подробную информацию о новинках мы узнаем с выставки Computex.

Источник

 
Яндекс.Метрика