Невозможное возможно

SLI для LGA-775 (Intel X38 и Intel P45)

Поддержка современным чипсетом Intel X58 технологии SLI стала по-настоящему маленькой революцией, ведь до этого поддержку SLI имели лишь материнские платы основанные на чипсете nForce. Однако платы Intel X58 позволили раскрыть потенциал платформы практически полностью, сочетая в себе мощнейшие процессоры Core i7 и возможность установки 3-х видеокарт Geforce в режим triple-SLI.


Наверняка одним из главных недостатков чипсетов Intel P3x и Intel P4x являлось как раз то, что они не поддерживали данную технологию, однако времена меняются.

 

 

 

Участник китайского форума Expreview запустил SLI из двух GeForce 8600GT и двух GTX 260 на материнской плате Asus Maximus Formula (Intel X38+ICH9R). Кроме того, ему удалось запустить SLI из тех же видеокарт и на материнской плате Maximus II Formula (чипсет Intel P45+ICHR10R). Сделать это у него получилось благодаря небольшому программному апдейту в Directory Services Restore Mode. В результате, появилась вполне работоспособная конфигурация имеющая небольшие отрицательные моменты, которые собственно и помешали официальному релизу поддержки SLI на данных чипсетах.

 

 

 

Кажется, пришло время доставать слегка запылившиеся материнские платы LGA-775, клянчить у друзей сохранившиеся Core Quad’ы, и начинать бенчить! :)

http://www.techpowerup.com/img/09-08-06/35c.jpg

 
Яндекс.Метрика