Фотографии материнской платы Gigabyte X58A-OC созданной специально для оверклокеров

Компания Gigabyte совместно с одним из сильнейших оверклокеров мира, известным под ником Hi Cookie, разработали материнскую плату предназначенную специально для оверклокеров. Плата, получившая название X58A-OC основана на чипсете Intel X58 и предназначена для совместной работы с процессорами в исполнении LGA 1366. Официально Gigabyte X58A-OC еще не представлена, но возможность ознакомится с её фотографиями уже имеется.


 

Для установки оперативной памяти DDR3 типа предназначено шесть слотов. Четыре PCI-Express 2.0 в совокупности с чипом NVIDIA nForce 200 позволят использовать несколько видеокарт как в режиме NVIDIA SLI, так и AMD CrossFire.

Еще одной особенностью новинки является использовании технологии OC Touch, позволяющей менять множитель и базовую частоту непосредственно из среды операционной системы с помощью распаянных на печатной плате специальных кнопок.


Как видно из фотографий все разъемы для подключения периферийных устройств и разъемы питания вынесены на края платы.

На задней панели имеются лишь два PS/2 разъема, а также два USB 2.0, два порта USB 3.0 и аудиокодек. Неотъемлемым атрибутом всех плат ориентированных на экстремалов является наличие пост-индикатора.

На имеющемся в интернете ролике используя материнскую плату Gigabyte X58A-OC смог разогнать процессор Intel Core i7-990X EE до частоты 7100 МГц без особых затруднений. Для охлаждения процессора естественно использовался жидкий азот.

После анонса данной матенской платы скорее всего мы еще увидим ряд интересных результатов полученных на постепенно устаревающих процессорах Intel LGA 1366.

 
Яндекс.Метрика