CeBIT 2011 - Компания ASUS продемонстрировала материнские платы Rampage III Black Edition и Maximus Extreme IV ревизии 3.0

Все мировые лидеры производства компьютерных комплектующих стараются подготовить к ежегодной выставке CeBIT проходящей в Ганновере несколько очередных новинок. Не исключением является и компания ASUS. Одними  из таких новинок продемонстрированных на выставке CeBIT 2011 стали материнские платы Rampage III Black Edition и Maximus Extreme IV ревизии 3.0. Плата ASUS Rampage III Black Edition  основана на всё том же чипсете Intel X58 и предназначена для совместного использования с процессорами Intel в исполнении LGA 1366.

 

Внешне материнская плата претерпела ряд довольно серьезных изменений, ряд которых был уже реализован на плате Maximus Extreme IV.

Кнопки включения и перезагрузки, индикатор POST-кодов, переключатель очистки CMOS, переключатели конфигурирования PCI-Express слотов и точки замера контрольных напряжения вынесены на края платы. Тем самым освобождается место для более простого и бесконфликтного использования различных систем охлаждения и конфигурации графических ускорителей состоящих из нескольких видеокарт.

Еще одной особенностью новинки является дополнительная карта Thunderbolt, которая включает в себя аудиокодек и LAN интерфейс использующий процессор E2100 от Bigfoot Networks Killer.

Материнская плата ASUS Maximus Extreme IV ревизии 3.0 основана на уже обновленной ревизии чипсета Intel P67 B3. Производитель отмечает также ряд изменений направленных на улучшение разгона и производительности процессоров Intel Sandy Bridge.

Спасибо за фотографии http://lab501.ro

 
Яндекс.Метрика