Процессоры Intel микроархитектуры Sandy Bridge разгоняются до 6 ГГц

Процессоры Intel Sandy Bridge серии K (со свободным множителем) приглянулись оверклокерам всего мира, поскольку предлагают безкомпромиссное соотношение цены, быстродействия и разгонного потенциала. Последний у моделей Core i5-2500K и Core i7-2600K в среднем находится у отметки "5 ГГц" при воздушном охлаждении, незначительно повышаясь при использовании более экстремальных СО. Лучшие CPU, мелькавшие на энтузиастских ресурсах, покоряли максимум 5,9 ГГц - недавно соответствующие результаты опубликовал румынский мастер разгона Matose.

 

Сегодня же по-настоящему знаменательный день в форсировании Intel Sandy Bridge - наши японские коллеги преодолели психологическую отметку "6 ГГц" на модели Core i7-2600K. Для этого им понадобились материнская плата ASUS Maximus IV Extreme и жидкий азот для отвода тепла от CPU. Booooon, автор достижения, надеется, что оно станет символов возрождения Японии после техногенной катастрофы на атомной электростанции Фукусима-1.


 

В базе данных HWBot.org также опубликован результат на этом процессоре в тесте PiFast - 12.25 с на частоте 5994.6 МГц и абсолютное "золото" в категории отныне принадлежат участнику команды Team KATANA.

Подробно о Sandy Bridge: обсуждение, тесты, разгон

Источник: Sandy Bridge покоряет 6 ГГц в разгоне! @ XtremeLabs.org

 
Яндекс.Метрика