Революция от MSI

Использование SLI и Crossfire в одной системе теперь не проблема

Со времён появления технологии Crossfire и реинкарнированного SLI прошло достаточно много времени. На протяжении 5-ти лет простым пользователям было доступно создание достаточно мощных графических систем объединяющих две, и более видеокарты в одном ПК. К сожалению, несмотря на постоянное развитие и оптимизацию, ни AMD ни Nvidia так и не смогли довести свою технологию multi-GPU до совершенства. Прирост скорости зачастую не оправдывал затраченных средств, и покупка одной мощной видеокарты была гораздо выгоднее покупки двух более дешёвых. Некоторые нововведения вроде возможности установки до 4-х GPU в одной системе, а так же появления достаточно производительных двухчиповых решений HD 4870x2 и GTX 295, привлекают всё больше пользователей. Тем не менее, камнем преткновения всё так же остаётся невысокий рост производительности при добавлении очередного GPU. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания MSI планирует навести свой порядок в этом секторе. Израильский ресурс IOPanel информирует о том, что MSI работает над новым “революционным” чипом-переходным мостом Lucid Hydra, который позволит извлечь максимум из технологий SLI и Crossfire, обеспечив практически линейный рост производительности при установке последующих видеокарт, а так же позволит работать видеокартам Nvidia и AMD в одной системе. Кроме того, появится возможность использовать комбинации видеокарт из разных ценовых сегментов.
Первой материнской платой с чипом Lucid Hydra станет MSI P55 Big Bang с 3-мя слотами PCI-Ex16. Ждём более подробной информации.

 
Яндекс.Метрика