Планы NVIDIA по выпуску новых чипсетов для новых процессоров Intel.

С момента выхода процессоров Bloomfield в исполнении LGA1366 со встроенным контроллером памяти, в силу того что Nvidia не смогла получить лицензию на производство чипсетов с поддержкой шины QPI, новых чипсетов от "зеленых" мы не видели. Однако новые Lynnfield, а также грядущие Clarkdale процессоры связываются с наборами системной логики по шине DMI, на которую лицензию удалось получить. Естественно что за этим последовал анонс планов по выпуску новых чипсетов.

 


Итак, в первом квартале следующего года nvidia выпустит чипсеты под кодовыми именами MCP85/89/99.
MCP89 предназначен для процессоров с шиной FSB, это одночиповое решение со встроенной графикой, которая будет называться GeForce 200M. Поддерживаются шина до 1333МГц и двухканальная память DDR3-1333. Первые образцы будут получены в конце 3го квартала этого года, а в массовое производство он пойдет со следующего года.
Собственно чипсет для новых i7/i5/i3. MCP99 предназначен для работы с процессорами архитектуры Nehalem и Westmere, другие подробности пока неизвестны. Сэмплы будут получены в Q4 этого года и к концу 1 квартала 2010 он пойдет в производство.
MCP85 предназначен для работы с FSB (альтернативными)процессорами для мобильных платформ, имеет встроенное ядро класса GeForce 200M, и поддержку 1333МГц шины и двухканальной DDR3 памяти. Сроки выхода аналогичны MCP89.

Источник 

 
Яндекс.Метрика