В интернете появились первые фотографии ASUS M5A99X EVO

Уже совсем скоро для всех поклонников процессоров AMD выйдет новая платформа. А пока они ждут, компания Asus уже представила фотографии АМ3+ материнской платы на базе чипсета AMD 990X + SB950, предназначенной для новых процессоров AMD FX-Series "Zambezi". Из основных "фишек" стоит отметить поддержку технологии NVIDIA SLI, 16 линий PCI-Express 2.1, новый дизайн и продуманное охлаждение.

 

 


Как уже было сказано, материнская плата имеет 16 линий шины PCI-Express 2.1. Если Вы подключаете 2 видеокарты, то у Вас они станут работать в режиме х8 + х8. Третий черный x16 слот подключен к южному мосту SB950 и он дает  х4 скорость. Новинка имеет шесть SATA 6 Гбит/с, которые поддерживают RAID 0, 1, 0 +1, 5, 10 режимы, а также два дополнительных SATA 6 Гбит/с. Из других возможностей стоит отметить USB 3.0, 8-канальный HD аудио, Gigabit Ethernet соединение и FireWire контроллер от VIA.

ASUS M5A99X EVO имеет 4 слота для DDR3 памяти. Максимально поддерживаемая частота - 1866 МГц. Традиционно, новинка оснащена специальным ПО для работы с процессором. Это как и программы для разгона (TurboV Processing Unit), так и программы для энергосбережения (EPU).

ASUS M5A99X EVO, вероятно, будет запущен в середине июня. Следите за новостями на нашем сайте.

Источник

 
Яндекс.Метрика