Репортаж с конференции DISTREE Russia 2012

В Петербурге в конце июня прошла международная конференция DISTREE Russia в рамках которой компания AMD представила гибридные процессоры второго поколения. Конечно, Trinity для десктопов еще не вышли, но ознакомиться с ноутбучными представителями этой архитектуры было весьма интересно.

1

2

В начале пресс-конференции выступила Ирина Гусева, генеральный директор AMD в России и странах СНГ.  

3

Основной доклад прочитал Александр Беленький, вице-президент AMD по продажам международным производителям ПК в регионе ЕМЕА. Его рассказ был посвящен стратегии развития нового поколения гибридных процессоров и преимуществам, которые принесут с собой APU семейства Trinity.

4

Ключевые преимущества Trinity - повышенная производительность, расширенные возможности мультимедиа, компактность и энергоэффективность.

5

По сравнению с предыдущей архитектурой гибридных процессоров, производительность на ватт удвоилась. Появились новые версии процессоров с ультранизким потреблением - всего 17 Вт.

6

7

8

О том, что интегрированная графика AMD намного быстрее конкурирующих решений было известно давно. Теперь отрыв только увеличивается, а время работы от батареи растет за счет улучшенной энергоэффективности.

9

Разумеется, выход новой операционной системы от Microsoft - Windows 8 - не остался незамеченным, и компания AMD уже получила сертификаты на соответствие требованиям новой ОС для своих гибридных процессоров второго поколения.

10

Также слово было предоставлено представителям компаний-партнеров, которые представили свои разработки на новых гибридных процессорах AMD Trinity. В частности выступали спикеры из компаний Samsung, Toshiba, Lenovo и ASUS.

11

12

13

14

Компания Samsung отказывалась употреблять слово ультрабук, и все устройства, которые попадают в эту категорию назывались ультратонкими ноутбуками.

15

16

17

Новые процессоры нашли приют в "больших" моделях от Toshiba - вариантов с экраном меньше 15,6" в ассортименте компании не существует, зато предлагаются целых 5 вариантов расцветки на любой вкус.

18

19

На стенде компании AMD были представлены несколько вариантов ноутбуков на новой платформе.

23

23

ASUS K55DR имеет гибридную видеосистему. Технология Dual Graphics обьединяет встроенную Radeon HD 7540G и дискретную 7470M. Стоит отметить, что полностью ощутить мощь такой комбинации можно только при подключенном адаптере питания.

23

 Кроме компании AMD многие вендоры представляли свои стенды совместно с дистрибьюторами.  

27

27

Corsair совместно с компанией 3Logic представляли корпуса Carbide и Graphite, а также клавиатуры и мышки игровой серии Vengeance.

27

27

Sapphire привезли много новых видеокарт с оригинальными системами охлаждения и расширенными возможностями подключения дисплеев.

27

27

Gigabyte привезли много ноутбуков, в том числе и самый легкий ультрабук - Gigabyte X11.

27

27

Inno3D привезли обширный список видеокарт на графических процессорах от NVIDIA

27

Scythe привезли мало образцов, но зато достаточно свежие модели. Katana 4, Scythe Flat Panel уже завоевывают рынок.

27

27

Zotac сделали упор на баребоны, разумеется на базе решений от AMD.

В заключении, хочу сказать спасибо компании AMD за возможность посетить замечательное мероприятие и повстречаться с множеством хороших людей.

 
Яндекс.Метрика