Компания BIOSTAR сообщила о начале продаж системных плат BIOSTAR A55ML под многоядерные процессоры AMD Llano

Компания BIOSTAR сообщила о начале продаж новых системных плат BIOSTAR A55ML под многоядерные интегрированные процессоры новых семейств AMD A и AMD E2 с разъёмом FM1. Компактный форм-фактор Micro ATX (244 x 225 мм) и интеграция всех необходимых интерфейсов в сочетании с умеренной ценой позволит системным интеграторам и любителям самостоятельной сборки конструировать на базе плат A55ML малогабаритные настольные мультимедийные системы с высокой производительностью для дома и офиса. Отличительная особенность модели A55ML от сравнимых конкурирующих решений заключается в штатной поддержке производительной памяти DDR3-1866, присутствии шины PCI-E 2.0 для подключения дополнительной дискретной графики, а также в наличии цифрового видеовыхода DVI-D.
Плата A55ML поддерживает любые двух- и четырёхядерные интегрированные процессоры AMD с разъёмом FM1 (APU Llano) серий AMD A8, AMD A6,  AMD A4 и AMD E2 с термодизайном до 65 Вт. Плата выполнена на современном наборе системной логики AMD A55, что обеспечивает высокую производительность в сочетании с низким энергопотреблением системы. Благодаря двум 240-контактным разъёмам DIMM DDR3, плата поддерживает до 8 Гбайт двухканальной памяти стандартов DDR3-1333/1066 , а также фабрично разогнанные модули DDR3-1866/1600. Периферийные устройства и контроллеры подключаются к плате благодаря наличию двух дополнительных слотов PCI-E x1 2.0 или слота PCI.


Благодаря интегрированной структуре процессоров AMD FM1, встроенный графический чип обеспечивает высокую производительность системы в приложениях Microsoft DirectX 11 до уровня Radeon HD 65ххх (зависит от модели процессора), не требующей в большинстве случаев применения дискретной графики. Наряду с этим обеспечивается полноценная поддержка технологий AMD HD3D, AMD Steady Video, AMD Perfect Picture HD, AMD V, UVD3, AMD Eyefinity, DirectCompute и OpenCL, а расположенные непосредственно на плате видеовыходы обеспечивают работу с аналоговым интерфейсом VGA (разрешение до 1920x1600) или с цифровым интерфейсом DVI-D (разрешение до 1920x1200). Поддержка технологии AMD Dual Graphics Technology и наличие на плате слота PCI-E x16 2.0 также обеспечивают работу с современной дискретной графикой.
Плата A55ML оснащена четырьмя портами SATA2 для подключения накопителей 3 Гбит/с с поддержкой технологии создания дисковых массивов AMD RAIDXpert уровней 0,1,10, а также четырьмя портами USB 2.0, встроенным сетевым 10/100 Мбит/с контроллером Ethernet LAN и 6-канальным аудио кодеком с качеством HD Audio.
Для системных плат A55ML характерно использование самых надёжных компонентов, в том числе, конденсаторов с твёрдым электролитом, и жёсткий выходной контроль качества, что гарантирует длительный срок бесперебойной работы системы. Кроме того, платы этой серии поддерживают весь комплекс современных "фирменных" технологий BIOSTAR для настройки и мониторинга системы, включая утилиты BIOS Flasher и BIOS RELIFE для обновления или восстановления BIOS посредством USB-накопителя, технологии BIO Remote и BIO Remote2 для дистанционного управления мультимедийными возможностями системы с помощью гаджетов Android и Apple.
Поставки системных плат BIOSTAR A55ML дистрибьюторам России и стран СНГ уже начались, продажи новинок стартуют уже в октябре. Рекомендованная производителем цена составляет $75.

 
Яндекс.Метрика