Enermax расширяет свой ассортимент процессорных кулеров типа Down Flow моделью ETD-T60

После успешного выпуска на рынок серии ETS-T40, Enermax анонсирует свои первые Down-Flow кулеры для процессоров. Производительность нового кулера ETD-T60 с тепловым сопротивлением лишь 0,12°C/Вт находится на самом высоком уровне. При разработке нового кулера, были использованы уже зарекомендовавшие себя технологии VEF и VGF, а так же новая технология Crossed-Heatpipe. В комплект поставки кулера входит вентилятор серии T.B.Silence с PWM-управлением (ETD-T60-TB) или красочный вентилятор из серии T.B.Vegas Duo (ETD-T60-VD).

С оригинальными идеями и техническими новшествами Enermax вносит свежую струю на рынок процессорного охлаждения. И это в прямом смысле слова, так как иновационная конструкция процессорных кулеров от Enermax oптимизирует воздушный поток в радиаторе и обеспечивает эффективный и быстрый отвод тепла. На пластинах ETD-T60 производитель установил маленькие спойлеры, так называемые Vortex-генераторы. Они ведут холодный воздух плотно прилегая к тепловым трубкам и препятствуют таком образом скоплению тепла особенно на задней части тепловых трубках. Подвод свежего воздуха обеспечивает вторая инновация, - Vacuum Effect Flow. Enermax ETS-T60 использует перепады давления между теплым воздухом внутри радиатора и более прохладным в окружении, позволяя свежему воздуху втягиваться через боковые отверстия. Надёжность обоих подходов была подтверждена в серии кулеров ETS-T40.


Особенностью ETD-T60 является смещенное расположение шести 6-мм тепловых трубок: две тепловые трубки были проведены с одной стороны, а оставшиеся четыре – с другой стороны, в радиатор. Такая конструкция оптимизирует теплообмен. Тепло выводится намного более эффективно и быстро. Входящий в комплект поставки 12-см PWM-вентилятор с тихим подшипником Twister снабжает кулер необходимым потоком прохладного воздуха. ETD-T60 будет доступна в двух версиях: версия ETD-T60-TB с популярным вентилятором T.B.Silence и ETD-T60-VD с LED-вентилятором T.B.Vegas Duo. Последний основан на патентованной LED-технологии от Enermax и предлагает два различных цвета, синий и красный, а так же 11 световых эффектов на выбор. Vortex Generator Flow, Vacuum Effect Flow, Crossed-Heatpipe и производительный вентилятор Twister – в совокупности данные технологии и инновации способствуют улучшению эффективности охлаждения. Тепловое сопротивление ETD-T60, один из самых важных показателей для оценки производительности процессорного кулера, составляет всего лишь 0,12 °C/Вт – пиковое значение, которое не было достигнуто до сих пор ни одиним кулером типа Down-Flow.Установка кулера ETD-T60 похожа на легкую установку Side-Flow кулера ETS-T40. ЕТD-T60 так же поддерживает все платформы Intel® и AMD® (LGA 775/1155/1156/1366 и AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1). Кроме этого Enermax разработал удобный механизм, который обеспечивает идеальное прижимное усилие между кулером и процессором. Механизм "Auto-Adjustable-Pressure-Design" (AAP) состоит из втулки с пружиной, которая в зависимости от потребности сжимается и растягивается, чтобы кулер плотнее прилегал к процессору.


Серия ETD-T60 поступит в продажу на российский рынок в ноябре 2011 года. Рекомендованная розничная цена вкл. НДС составит 79,90 USD для ETD-T60-TB и 89,90 USD для ETD-T60-VD.

 
Яндекс.Метрика