HAVIK 120: новый процессорный кулер от NZXT

Компания NZXT представила новый процессорный кулер HAVIK 120, представляющий из себя уменьшенную версию ранее выпущенного HAVIK 140. Компактный, высокопроизводительный кулер для современных CPU эффективно отводит тепло, а применение вентилятора с лопастями сложной аэродинамической формы позволяет сделать этот процесс практически бесшумным.

 

Для передачи тепла от медного никелированного основания на ребра в нем применены теплотрубки диаметром 8 мм в количестве четырех штук.


Благодаря вентилятору с алюминиевыми лопастями сложной аэродинамической формы процесс отвода тепла практически бесшумен – при воздушном потоке в 75,8 кубический футов в минуту (CFM) уровень шума не превышает 22 дБА.


В комплект HAVIK 120 входит два вентилятора, установленные с двух противоположных сторон кулера, что положительно сказывается на эффективности работы кулера. Также увеличен срок службы вентилятора.


За счет относительно небольших габаритов и меньшей по сравнению с HAVIK 140 массы, HAVIK 120 создает меньшую механическую нагрузку на материнскую плату и не загромождает внутрикорпусное пространство. Это упрощает сборку и увеличивает число возможных конфигураций. К кулеру прилагается универсальный набор креплений для установки на процессоры Intel и AMD и резиновые прокладки для снижения шума во время работы.


По словам Джонни Хоу (Johnny Hou): «HAVIK 120 - находка для оверклокера, ищущего высокопроизводительную систему охлаждения скромных габаритов за умеренную цену». Он также отметил, что предшественник новинки, HAVIK 140, пришелся по нраву энтузиастам и получил множество положительных отзывов. HAVIK 120 должен работать так же эффективно при меньших габаритах и стоимости ниже $ 60.

На данный момент HAVIK 120 доступен по цене $ 54,99.

Дополнительную информацию о кулере можно найти на сайте производителя: http://www.nzxt.com/new/products/cpu_cooler/havik_120

 
Яндекс.Метрика