WD поддерживает Всемирный День Бэкапа

Компания WD объявила о поддержке Всемирного Дня Бэкапа, празднование которого планируется 31 марта. Компания напоминает о необходимости создания резервных копий важных данных и предлагает ряд решений для бэкапа. В настоящее время понятие бэкапа из сугубо технического явления становится все более общеупотребительным. Девять лет назад ЮНЕСКО приняла «Хартию о сохранении всемирного наследия», в которой отмечается, что «информационные ресурсы и творческие произведения все в большей степени создаются, распространяются, становятся доступными и сохраняются в цифровой форме, образуя тем самым новый вид наследия – цифровое наследие».

С каждым годом человечество создает все больше цифрового контента,  так, только по данным 2011 года на YouTube было выложено более 120 миллионов роликов, что примерно равно 25 миллионам ГБ данных. По оценкам исследовательской компании IDC, в 2012 году объем онлайнового контента, по сравнению с 2011 годом, увеличится на 48% и достигнет величины  2.7 зеттабайт. Цифровое наследие нуждается в надежных средствах и способах хранения данных. Создание резервных копий  (backup) значительно повышает сохранность цифровых документов.

«Мы поддерживаем Всемирный День Бэкапа, как инициативу, способную сподвигнуть пользователей на создание резервных копий, - заявил Александр Алексеев, глава российского представительства WD. – Резервное копирование может быть утомительным, но когда речь идет о ваших семейных фотоснимках, ваших фильмах, вашей музыке — всей вашей жизни, ваша задача — защитить всё это.»

Компания WD продолжает разрабатывать всё новые технологии, повышающие надежность накопителей, такие, как ShockGuard (обеспечивает защиту накопителей при ударах и вибрациях), технология парковки головок NoTouch и ряд других, позволяющих защитить  как сам жесткий диск, так и хранящиеся на нём данные.WD предлагает ряд решений, оптимальных для создания резервных копий цифровых документов:

Встраиваемые жесткие диски WD Caviar Green

Применение технологии WD GreenPower Technology позволяет снизить рабочую температуру, что дает возможность создавать более надежные и практически бесшумные ПК и внешние накопители. Накопители WD Caviar Green идеально подходят для хранения архива.

Внешние накопители WD My Book и WD My Passport с программой автоматического резервного копирования WD SmartWare

Программа непрерывного автоматического резервного копирования WD незаметно помогает защитить файлы, используя при этом минимум ресурсов компьютера. WDSmartWareмоментально сохраняет все новые и изменившиеся файлы.

Персональную облачную двихдисковую систему WD My Book Live Duo

Если установить этот накопитель в режим защиты данных (также известный как режим зеркального копирования или RAID 1), то его емкость будет поделена пополам. На одной половине будет храниться ваша информация, а на другой — её вторая копия. Даже если один из дисков выйдет из строя (что маловероятно), полная копия всех данных сохранится на другом диске.

О Всемирном Дне Бэкапа.

Пользователи сайта социальных новостей Реддит предложили сделать дату 31 марта международным днем резервного копирования. Предложение аргументировалось тем, что никогда заранее нельзя узнать, какие сюрпризы преподнесет 1 апреля, поэтому в последний день марта стоит обезопасить себя и свои данные, сделав очередную резервную копию собственных файлов. Инициатива быстро набрала обороты, и вскоре всемирная паутина стала отмечать международный день бэкапа, которому даже посвящен отдельный сайт http://www.worldbackupday.com/.

О компании WD

Компания WD, один из первопроходцев и давних лидеров рынка средств хранения данных, предлагает свою продукцию частным лицам и организациям, занимающимся сбором, обработкой и использованием цифровой информации. Компания разрабатывает и производит надежные и высокоскоростные накопители на жестких дисках и твердотельные накопители, помогающие пользователям всегда держать необходимые данные под рукой и защитить их от утраты. Прогрессивные разработки компании WD используются в клиентских устройствах, корпоративных вычислительных системах, встраиваемых системах и бытовой электронике, а также в её собственных накопителях и домашних развлекательных устройствах потребительского класса.

Компания WD была основана в 1970 году. Выпускаемые компанией средства хранения данных поставляются ведущим OEM-производителям, а также ряду реселлеров и розничных торговых организаций под фирменными марками Western Digital® и WD. Для того, чтобы ознакомиться с различной финансовой информацией и материалами для инвесторов, посетите раздел «Инвесторам» официального сайта компании, расположенного по адресу www.westerndigital.com.

 
Яндекс.Метрика